Путь в Париж. с. 13. После бури

Симона Тешлер
Предыдущий с.
http://www.stihi.ru/2011/01/27/1286


Слезинка, капелька росы,
И мир умыт, и свеж…
Следы промчавшейся грозы,
Раскрытие надежд?..

Засветит, как медова падь
Весь берег в янтаре,
Богини камешки* сбирать
Выходят на заре...

Волною нежного тепла
В ладонь польётся ток,
Где песня рыбака текла,
И рос любви цветок.

Смола сосны**, природы сон, -
А ты душою обновлён…
_________________________
* По почитаемой в Литве др. легенде:
янтарь после шторма - слёзы Юрате
и частички подводного янтарного
дворца.
Пламенная любовь Богини Юрате и сына
Земли, рыбака Каститиса, очаровавшего
её своими песнями,трагически обрушена
Громовержцем Перкунасом.
Символ чистой любви

** По выводам учёных, янтарь - смола
янтароносных сосен, росших на дне
Балтийского моря 70 млн. лет назад.               
От процессов застывания и плавления -
различны оттенки, прозрачность,
неповторимость рисунка.

Фото. tusheigor48/Игорь/


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/02/16/4176