Узнаю знакомые просторы

Нина Пьянкова
Узнаю знакомые просторы,
Как резные, очертанья скал.
Вижу из окна тайгу и горы,
Вон под ёлкой заяц пробежал.

Летом зажурчит потоком речка,
Зазывая рыбаков-бродяг,
Змеи поползут, как из-за печки,
Из под пней трухлявых и коряг.

А сейчас зима - мороз под сорок.
Воздух опьянителен и жгуч.
Край родной, ты сердцу мил и дорог
В снегопады или дни без туч.

Горы в снеговых уборах чистых,
И съезжают лихо с трасс крутых
Горнолыжники, сноубордисты,
Кое-как дождавшись выходных.

Лишь одна печаль меня тревожит -
Йети, что живёт в тайге глухой.
Гоминиду кто в беде поможет?
Ловит Йети человек лихой.

Губернатор наш по всей планете
Объявил награду в миллион
Для любого, кто стреножит Йети,
А точней, возьмёт его в полон.

Ради привлечения туристов
Должен пострадать невинный Йети.
Нет политиков, чьи руки чисты,
А у Йети есть, наверно, дети...

Оттого не спится мне ночами,
Вот опять компьютер мой завис,
Может быть, друзья, напишем с Вами
Мы письмо и привлечём Гринпис?