Семейная жизнь

Свободин Игорь
Подарок


На уговоры поддалась,
Я оказалась слабой:
Чтоб день рождения мой муж
Провёл с другою бабой.

В газете объявленье дал,
Подарок чтобы выбрать.
Его свиданиям финал
Я не могу увидеть.

Так долго выбирать нельзя,
Я наконец решилась,
Сказала мужу - для себя
Хочу подарок выбрать!

*********************

Муж и жена...


Придурок! – Дорогая, где?
Как надоело! – Что ты ела?
Пошёл бы ты! – Я не во сне?
Ну, я пошла! – Какая смелая!

Я не вернусь! – Я счастлив за тебя!
Я отравлюсь! – Не мучай так себя!
Тебя убью! – Не надо обещаний!
Найду другого! – Ищи в подвалах зданий!

Тебя любила я! – Я тоже заблуждался!
Страдала по тебе! – И я не высыпался!
Довёл опять до слёз, какая же я дура!
- Прости, любимая, какой же я придурок!

*********************

Ты с кем купался?
Рецензия на стих http://www.stihi.ru/2009/12/13/3626


Спасал я тоже, было дело
Средь Камских вод прекрасну деву!
Её я спас, и чуть живой остался;
Жена всё видела: " Ты это с кем купался?"

P.S.

Забыл сказать, что тонуща девица
Тонула вместе с парнем,
         не могла в него вцепиться...
Смогла подать мне знак лишь ,
         из последних сил...
Всё позабыл я и спасать её поплыл,
А парня подлого трусливый след простыл...
Когда же, еле выволок её на берег,
Пацан уж пиво пил, смотрел на нас как в телик!

И что вы думаете? Приятно извинились,
Я пацана ругать - всё для него частушки!
Безмерно злюсь, ну а они, чуднЫе мушки
Опять всё с пивом у реки кружились...

************************


Я тоже помахал жене


Я вижу девушку младую
На берегу, в сияньи дня.
Лаская прядь свою густую,
Она не смотрит на меня.

О чём мечтает с лёгкой грустью,
В морскую всматриваясь даль?
Её купальником любуюсь,
И тает на глазах печаль!

Мне захотелось ароматом
Насытиться её волос...
Стоять с ней рядом до заката
И целовать её взасос!

Она как будто подмигнула
Или привиделося мне?
Рукой приветливо махнула -
Я тоже помахал жене...