Цветы зимой, как женщины на воле...

В.Евсеев
                «Цветы зимой – невинность на морозе...»
                Дина Лебедева http://www.stihi.ru/2011/01/20/10045



Цветы зимой, как женщины на воле –
красивы, но немного беззащитны –
контраст со снегом очень колоритный,
и вызывает жалость в нас невольно...

А в жалости есть трепет чувств любовных,
пусть смазанных сочувствием немного,
зимой мужчинам очень одиноко –
для счастья не хватает чувств духовных...

Мы словно ждём весны, её прихода,
расцвета чувств – долой любовный голод,
гормоны спят, мы их не слышим голос,
но красоты волнует нас природа.

Бутон цветка прекрасен и желанен
в себе несёт красу и обещанье,
но в нём и грусть внезапного прощанья,
неявна пусть, на самом заднем плане...

Цветы весной полны любви и счастья,
цветы зимой полны любви и грусти,
как будто знают, что они игрушки,
лишь ритуала поздравлений части...

07.02.2011