Альпийский лужок

Андрей Войтов
                Пастушке! http://www.stihi.ru/2011/02/09/1765

Сверкают белые ландшафты:
Кругом в горах лежат снега.
И даже с неба космонавты
Не видят сочные луга

Травы зелёной, так желанной
Для аппетита моих коз.
Она была бы с неба манной,
Она - предмет всех моих грёз

В эти февральские недели.
Я коз пасу в своих стихах,
И не хочу вставать с постели,
Только траву вижу во снах;

В ушах: «трава, трава у дома,
Трава, зелёная трава!»
Как эта песня мне знакома,
Близка, хотя и не нова!

Не оторваться от матраса
Ах, если б Вы понять могли:
Хотелось бы на лыжных трассах...
Но притяжение Земли

Бывает сильным в ранний час:
Никак подняться не даёт.
Но скоро, уверяю вас,
Лужок альпийский зацветёт...

Наступит март, затем апрель,
И зазвучит моя свирель!