Посконное 2. Утро. Вечер. Не шумите вы, дубравы

Анатолий Викулин
    
поскОнный Из пОскони (во втором значении). Посконная рубаха. Посконная Русь.
пОсконь 1.Мужская (!)  особь (!) конопли (!) с более тонким стеблем, чем у женской (!)
особи (!) 2. Домотканый холст из волокна этой конопли.

Осенило  Избу утро.
Шлёт для взрослых и детей
Тридцать три кошёлки ультра-
Фиолетовых лучей.

В сенцах обливная кринка
Молока стоИт парного.
Не с магАзина, не с рынка,
От знакомой нам коровы.

- Где Роман?  - На Чёрном Плёсе.
- Он сегодня ночью кашлял.
- В лодке, что без дна и вёсел,     (надутый тор)
Угощает щуку кашей.

- Ох уж мне загары ваши!
Снова думай, где достать
Сорок бочек простокваши
На сожжопные места…

Будем всласть редиску трескать,
И попробуют опять
Два пацака в перелеске
Наши годы сосчитать…

      2. Вечер
Не шумите вы, дубравы,
Не кричите, кулики!
Группа во главе со Славой
Вышла нА берег реки.

Слава в темноте забулькал.
Стопки вежливо звенят.
- Выпьем, братцы, по граммульке
За красивый за закат…
      (продолжение следует)
..........................

Эту рифму придумал С. Кирсанов в 1936 году:
Снеговое брызнет утро,
Мы пойдём в жильё ключей
В голубой одежде ультра-
фиолетовых лучей.     (во даёт!)

      ***

Продолжение тут: http://www.stihi.ru/2011/02/10/2135

      ***

Мычит корова, блеет бяша,
Хавронья хрюкает по-свински,
А я с Кузьмой горилку квашу
И налегаю на редиску.

Яна Любичева