Пародист влюбился

Андрей Мартынов Слово
Вдохновила
Декабрина
Я сегодня пишу по-другому
http://www.stihi.ru/2011/01/26/9965



Я сегодня пишу по-другому:
Без надрыва, спокойнее, мягче.
Нет в стихах ни безумства, ни грома,
В них никто не рыдает, не плачет.
......................
Не бросаясь, безумная, грудью
На штыки, не бушуя в запале
.........................
Я сегодня простая, без грима..
Ни бунтарка, ни хищница злая...
................................
Я сегодня люблю и любима.

++++++++++++++++++++++++++++
Мой вариант

Мне сегодня совсем поплохело
Я сегодня совсем заболел
Не пошел,как бывало,на дело
На поэтов обычный отстрел

Их тупые дурацкие вирши
Чувства мести в душе не рождают
Стал я добрым,как сытый гаишник
Неужели такие бывают?

И каким это ветром надуло?
Кто-то сглазил меня,не иначе
И на лирику вдруг потянуло
И мой стих сантиментами плачет

Но какая тому причина?
Отчего эти метаморфозы?
Полюбилася мне Декабрина
И в душе зацвели моей розы

На губах ее тает малина
Хоть февраль уж давно на дворе
Декабрина моя, Декабрина!
Я в твоем навсегда декабре

Нет,похоже тут дело не чисто
Может с магией дружит она?
Подошла и свела пародиста
Аж с последних остатков ума

Я сегодня с гранатой пародий
Не кидаюсь уже под танки
И не тянет добить уродов
Так и быть уж,живите подранки

Я теперь не бунтарь,не хищник
Чувство злобы в себе душу
И пишу о простом,о личном
О любви я своей пишу