Как чайник, раздаю Добра по чашке...

Нелли Камерер
"Вот так живёшь...
                и ни во что не веришь!..
Но нечто вдруг пойдёт не в лад... не в срок...
и ты уже не царь судьбы, а дервиш,
превратностей негаданных знаток!

Ужиться с этим как?
                Покажет время,
в привычку обратив иль в тяжкий стон
попытки прочих высекать из кремня
души твоей
           полезный им огонь!.."
Валерий Цыбуленко
http://www.stihi.ru/2011/02/07/1518

* * *

Судьбы река, бывает, бьёт по чувствам,
Что хочется всё заново начать...
Мне маяться нетрудное искусство,
И "отпущения козла" на лбу печать...

Как чайник, раздаю Добра по чашке,
Но некоторым хочется все семь.
Я презираю тех, кто, свесив ножки,
Доказывает мне, что царь он всем.

Но никогда не встану на колени!
Коль жизнь побьёт, я поднимусь опять!
Хоть и останется мне только Сожаленье,
Да со стихами старая тетрадь...