Свидетель Безмолвный...

Акварелли Ирен
Что в мире подлунном,
    нам кажется жизнью реальной,
Лишь призрачный сон,
    меж минувшим и будущим миг,
И всё, чем живём мы в страданиях,
    чувствах астральных,
Растает, как  в пропасть упавший
    пронзительный крик.


И всё, что нам кажется нашим,
    и с чем так срослись мы,
Желанья, дела,
    вдохновения мысли нектар,  -
Пульсирует жизнь оболочек
    непознанной силы,
Всё это небесных иллюзий
    мгновения дар!

Свидетель Безмолвный,
    являясь души тайным слухом,
С собой не возьмёт ничего,
    никого в дальний путь,
Всё видящий, всё записавший
    на матрице Духа,
Войдя в жизнь другую,
    свой опыт обязан вернуть.

Безмолвный Свидетель, -
    вот Он достояние наше,
Его наполнение Светом
    забота твоя,            
И с ним океан беспредельных миров
    нам  не страшен,
Ведь Он в человеке и есть -
    его Вечное «Я».



„Этот мир, тоже - иллюзия. Правда, достаточно устойчивая!" / А.Эйнштейн/

http://www.stihi.ru/2011/02/11/7656