Поэтам и сказочникам посвящается...

Людмила Бенёва-Колегова
               
                Вдохновение от Лари Влади
                Я лучшая в мире жена!
                http://www.stihi.ru/2010/10/27/4352



Ох, как правильно сказала,
Ты, любезный мой дружок!
Чтобы сказочку пропеть
"надо сесть и попотеть…"

Ведь вот стихи -
они как дети,
порой нечаянно родятся,
и их родители - поэты
их холят, любят и гордятся...

а кажется,
ну что б поэму, тебе дружок, не сочинить,
раз ты такой - придумай тему и проведи живую нить...

Ан, нет!
То время поджимает, то быт заел... ну где уж там!
Нам сочинитель отвечает...
- Я эту "тему" знаю сам -
где - концерт, где - отчёт, знаю всё наперечёт -
супчик некогда сварить... а вы мне тут "...живая нить..."
Будто сам не понимаешь и не знаешь, милый друг,
как стихи ты сочиняешь... когда все-все кипит вокруг...

Заберёшься в уголочек хоть на кухне, хоть в метро...
хоть и в поезде на полке - музе это все равно -
любит ведь она тебя - ей довольно шалаша,
чтоб открылся дивный рай... строки... строфы... собирай!
Расскажи всё, чем живёшь, что болит, и что тревожит-
даже если будет "край" - улыбнётся...и поможет...

И подарит вдохновенье и немножечко терпенья...
...боль прошла, ушла печаль... и чего-то чуть-чуть жаль...

...жаль пропало вдохновенье, а осталось "стих...воренье"...
и что делать с ним теперь...? Вот сосед стучится в дверь...

Есть его никто не хочет, все над "по-вор-ом" хохочут...

"Посмотри! Нашел занятье! Лучше б время ты не тратил!
Лучше б в магазин сходил(а)...или суп, какой, сварил(а)...
Тоже мне - поэт! Стихира! Ты хоть видел, где та лира?
Все про музу, вдохновенье...
Ты ответь, кто съел печенье, где клубничное варенье?..
...вдохновенье... вдохновенье.!."

Милый друг, ты представляешь,
что бы было, если бы мы вдруг сказку начали писать...?...
а пуще того рассказ или поэмочку...ну хоть мааалюсенькую?...

Вот. Видишь?
Инстинкт самосохранения работает.

Значит мы - нормальные человеки.

У поэтов, писателей, художников, музыкантов
этот жизненно важный механизм
о...т...к...л...ю...ч...е...н,
а может быть и не включался...

...он суп и сам не ест...
и другим не варИт...
ибо он не живет,
он где-то "там" парИт...

Но они - щедры...
и местечко рядом с ними всегда найдется...
...и муза их щедра...
и нам хоть крошечку, хоть звук,
а поДАРит
"...а мы уж и думаем
ДАР во мне что ли какой
ведь пишу же!"

... Какие сказки, милый друг!
на кухне все кипит вокруг...)))))

НО...
подвинь-ка все на своем письменном столе...
...сядь...
и напиши...
сказку!!!


Карлуша
Фото из личного архива автора
benkol
ГолоСына
13.02.2011


Цикл
«Поэт vs Поэтка»
Кто не боится поэтесс, безумно любящих повес? Размышлизм
http://www.stihi.ru/2012/09/29/1003