Толкование сна... Рыцарский Турнир 5

Александр Иванихин
Ответ на задание первое Леди Дамы Озера:
http://www.stihi.ru/2011/02/14/1361

Я, умудренный сединой…
Вечерний гость Прекрасной Дамы
Как было встарь заведено
Поведаю Вам сон тот самый.

Есть где-то озеро одно
Где, сам не знаю, я там не был
Но как-то раз давным-давно
Когда я жил уже под небом

Я слышал сказочку одну
Жила у озера там, Дама…
Ну и как водится, отнюдь
Была красивой, но упрямой.

И как-то раз, когда она
Там у ручья, где розы томны
Еще плыла в объятьях сна
Украл её Дракон огромный.

Он ей подарков надарил
И в облака унес с собою
Что он еще там говорил
Уже не помню, Бог с тобою.

Все это было будто в сне
А по утру она проснулась
Дракона рядом уже нет,
Но к озеру она вернулась.

И дума в сердце залегла
Как объяснить ей сон вчерашний
Страдала, мучалась, ждала
Ну, а ответ совсем пустяшный.

Любовь Вас скоро навестит
А с ней и радости и горе…
Герой Ваш скоро прилетит
Ну, может быть весной не спорю.

А все опасности пройдут
Без них ведь в жизни не бывает
А сны, они почти не лгут
И счастлив тот, кто в них летает!