Что я могла ответить Богу?

Людмила Дубинская
  Рецензия на «В сопках спрятан городок» (Людмила Дубинская)
  http://www.stihi.ru/2011/02/16/4042

Деревня на три дома,
Погруженная в сон,
Пустынная платформа,
И комариный звон...

Как много здесь осталось
Тобой прожитых лет,
Кому все это надо?..
Никто не даст ответ...

А помнишь, как когда то,
Мы здесь с тобой сошли,
Простые лейтенанты
Служить Стране пришли...
------------------------
Все это - в памяти навечно,
И дорого нам бесконечно,
Какими были мы простыми,
Какими были молодыми!...

Николай Кададин   16.02.2011 13:53 

********************************************************



Железная скрипела койка,
Счастливые нам снились сны.
Поселок:звался он - "Завойко"
Окраина большой страны.

Сейчас роскошная кроватка.
Но страшные мне снятся сны.
Приснись любимая Камчатка.
А снятся сцены из войны.

Становится мне стыдно, гадко.
За армию и милый флот.
За юность нашу, за Камчатку!
Страну разрушил идиот.

Дерьмом военных поливают,
Их посылают погибать.
Дома, метро теперь взрывают.
В лицо нам продолжают врать.

Где те, что ЧЕСТЬ в ДУШЕ имели.
Спросила я сегодня Бога.
Что Родине служить хотели?
Он посмотрел и молвил строго:

БОЛЬНАЯ ГОЛОВА НА ТЕЛЕ,
ПОДАРИТ В АД НОГАМ ДОРОГУ!
ВЫ - ДЕМОКРАТИИ ХОТЕЛИ?
Что я могла ответить Богу...