промежутки

Жаноль Алексанж Виовит
сколько б слов откровенных не зрил ты у жрицы в глазах
сколько б пряных закатов тебя не лишали рассудка
между ночью и утром как бездна любви промежуток
между утром и ночью как море прощанья слеза

прячешь взгляд за ресницы и боль за любви частокол
бледный месяца оттиск как гид по несбывшимся рунам
где-то трется о землю река, словно пальцы о струны
где-то бесится ветер те воды бросая о дол

месяц был солидарен и с ветром и с быстрой рекой
прятал тени повесив себя между небом и тучей
ты не лучше спешащей реки, я же ветра не лучше
в нас таких совпадений, как звезд над твоей головой

словно дрогнули росы от блеска далекой звезды
словно выгнулся воздух и вытолкнул месяц на волю
небо стало чуть глубже на боль, словно выпило боли
также полнится море дыханьем высокой воды

написано для игры Поэтический Лабиринт
http://www.stihi.ru/2011/02/16/4046