Эмили Дикинсон Pain has an Element of Blank...

Сергей Долгов
Пробел у боли, недостаток,
Ей вспомнить не под силу,
Она не знает: что когда-то,
Ещё до боли было.

У ней и будущего нет,
Там будет боль тем более.
Ей прошлый опыт – дать совет
В период новой боли.


Emily Dickinson
650
Pain – has an Element of Blank –
It cannot recollect
When it begun – or if there were
A time when it was not –

It has no Future – but itself –
Its Infinite contain
Its Past – enlightened to perceive
New Periods – of Pain.



Юрий Сквирский:
            В первой строчке неопределенный артикль имеет количественное значение:
                У боли отсутствует один элемент
            Во второй строчке "она".
            В пятой строчке "but itself" - "кроме нее самой".
            В шестой строчке "infinite" - "бесконечность/безграничность":
                В ее бесконечости –
                Ее прошлое, проливающее свет на (возможности) постичь