Чёрный квадрат

Геннадий Генцлер
"ЧЁРНЫЙ  КВАДРАТ"

                Разгадка тайны               
                «Чёрного квадрата» Казимира Малевича

                Подтолкнул к разгадке Лев Ромбах
                http://www.stihi.ru/2011/02/16/5489

Малевич тёщу рисовал –
Портрет, пейзаж, окно, закат…
Потом удар, ещё, провал.
В итоге шишки и квадрат.

А если краску поскоблить,
Под ней с кривой ухмылкой рот.
Но будет вечно приходить,
И тайной мучиться народ.

А что, скажите мне, страдать?
Когда тут тёщина рука!
Коль взялся тёщу написать,
Пиши её издалека!

Вот так прославить мужика
Способны любящие руки.
Теперь квадрат тот на века,
За ним синяк, развод и муки.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
18 февраля 2011 года