Говорят, что любовь окрыляет

Виктор Воскресенский
По мотивам одноимённого рассказа
Надюшки Ан http://www.stihi.ru/2006/10/06-485


Говорят, что любовь окрыляет,
Что влюблённое сердце поёт,
Возвращается лёгкость былая,
Увлекая в желанный полёт...

Мы нежданно друг друга открыли.
Я любила и верила, но
Не расправились лёгкие крылья.
Нелюбимым летать не дано.

Мой избранник горел вполнакала,
Не умел он любить горячо.
В час, когда полустрасть отпылала,
Он чужое тепло предпочёл.

Пустота разговоров и писем,
Отношений глухая стена...
От меня он ничуть не зависел,
Я была и осталась одна...

Но не вечно грустить о потере,
Замораживать сердце во льду!
Неудачи оставлю за дверью
И на поиски счастья пойду!

Полюблю зажигательно, страстно,
Очарую своим естеством.
У взаимного чувства во власти
Мы вдвоём над землёй поплывём.

Воспарим по велению чуда
Восхитительным птицам под стать...
Я мечтаю и верю, что буду
Над зелёной планетой летать!