Кшиштоф Камил Бачинськи. Меланхолия

Глеб Ходорковский
     Серый пейзаж пульсирует каплями
     в реки блестящие,  словно олово
     ночь гонит в пустые оборы*)
     чёрные тучи стадами буйволов

По оврагам закисшим сумраком
тихо ползет  лишай серых туч
по под угором*) засеянной  тишью
березняком день уходит по полю
                *) Угор - земля под паром, отдыхающая.

           *   *   *


Krzysztof Kamil Baczy;ski - Melancholia
Szary pejza; t;tni kroplami
w rzeki g;ste, l;ni;ce jak o;;w,
noc przep;dza do pustych ob;r
czarne chmury, stada bawo;;w.

Po w;dole nakis;ym zmierzchem
pe;;nie szumem chmur szarych liszaj,
przez zasiane w ugorach cisze
dzie; brzezin; schodzi przez pole.
1939r.