Первая любовь...

Солодкая Любовь Воронина
А ей мальчишки побоку
По левому и правому,
Плывёт, как бело облако,
Воздушной лёгкой павою,
За облачной завесою
Рисует самолёт,..
Она в нём -  стюардессою...
А он?... А он -  пилот.

       Припев:
       А он и не узнает,
       А он и не поймёт
       О чём она мечтает,
       Рисуя самолёт.

А поутру за партою
Он сядет рядом с ней,
Склонившися над картою,    
Столкнёт её портфель,
И вместо извинения,
Он покраснеет вновь...
Прекрасное явление -
Первая любовь.

       Припев:
       Но так он не узнает,
       Но так он не поймёт
       О чём она мечтает,
       Увидев самолёт

"Прекрасное явление",
Как будто невзначай,
Смущаяся, в смятении,
Прольёт в столовке чай,
И тут же вмиг появится
Платочек носовой
И он своей красавице                (избраннице)
Чаёк предложит свой.

       Припев:
       Но так он не узнает,
       Но так он не поймёт
       О чём она мечтает,
       Увидев самолёт.

Идут мальчишки побоку
По левому и правому,
Она плывёт, как облако,
Воздушной лёгкой павою,
А он вдали сторонкою,
Украдкой вновь бредёт...      / украдкою бредёт
Любуясь лишь девчонкою,
Уже в который год.

       Припев:
       Как жаль, что он не знает,
       Как жаль, что не поймёт
       О ком она мечтает,
       Рисуя самолёт.

       Когда же он узнает...
       Когда же он поймёт...
       О ком она мечтает,
       Рисуя самолёт?

События реальные.
1976 год. Ульяновск,шк.12

Фото отсюда:

http://www.stihi.ru/2011/03/05/10188
"Ксюшеньке"

Примечание автора:
С первого класса Женя и Оля Щукина
сидели за одной партой, жили в одном
дворе, совсем рядом со школой. Каждый
из них втайне мечтал об авиации. Об
этом знали их мамы, которые при встрече открывали
эти тайны друг другу.
События реальные, 1-2 класс.

http://www.stihi.ru/2014/11/13/9641
"Стюардесса"