Даная. Сержук Сыс, с белорусского

Кот Лэнд Яд
               
                автор оригинального текста - Сержук Сыс -

                http://www.stihi.ru/2010/11/30/6417


                Даная

                Кот Лэнд Яд


Я представил, что ты - Даная,
просто женщина неземная,
от которой Персей рождён.
Как прожить без тебя, не знаю,
быстротечные дни листаю
и в светлицу твою мечтаю
залететь золотым дождём.

Я целую тебя до боли,
воплощаюсь в любые роли,
лишь бы как-то спасти, сберечь.
Неземную мою Данаю
и ревную, и проклинаю
и в объятия пеленаю
в миражах мимолётных встреч.

                23.02.2011 г.