Люблю тебя, загадочная Русь!

Ольга Мальцева-Арзиани2
Ольга Мальцева-Арзиани

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЗАГАДОЧНАЯ РУСЬ!


Москва, Москва...Привычная, родная.
А мне бы в глушь умчаться поскорей.
Москвичка я, а всё ж земля тверская
Становится всё ближе и милей.

Здесь синь озёр и тишина лесная,
Здесь слышу древний звон колоколов.
Россия - непокорная такая,
Чтоб описать, не нахожу я слов...

Здесь старикам порою не до смеха.
Здесь есть кому утешить и простить.
Тверская глушь. Моей ты жизни - веха.
А Селигер - связующая нить.

Здесь Крестный ход идёт по деревенькам,
Здесь Нилу почесть люди отдают.
Живут они неспешно, помаленьку.
Среди чащоб лесных найдя приют.

В Берново где-то Пушкинские тропы.
В Торжке извечно ждут Борис и Глеб.
И в глушь я направляю свои стопы,
Вкусить чтоб свежевыпеченный хлеб.

Не ропщут здесь, не стонут и не плачут.
В любой здесь дом войти не побоюсь.
Накормят и напоят. Как иначе?
Люблю тебя, загадочная Русь!

http://www.stihi.ru/2010/01/23/5188