Интерес Девятый. О жестах

Максимилиан Гюбрис
1. Как часто, будучи испорчено-одержимы в отдельном чувстве, ко случаю жеста, преподносимого в отношении нас стороною избранного лица, мы делаемся столь безрассудны в бессознательной даже, манипулятивной игре с особенным смыслом сего лица, болезненно подмечая лишь менее и менее важные детали. (2005; 29)
2. Решительный Жест среди жестов может являть собой как и особенную, возвышенную лёгкость души, так и всю низость человеческой природы. (2005; 57)
3. В каком свойстве себя и в какой мере человек поступается своим приоритетом, своим кредо нравственности в выборе жеста, равно в той же мере он и оценивает других, тех, кто провоцировал его этим поступиться. (2006; 245)
4. Пусть красивой жизнью мы станем называть в своей красоте исполненность жеста, когда в действительности красивый жест, прежде всего, – это бывает и вопреки мифу «золотого блюда», - достойная себя и своих безоглядств, чувственная проникновенность. (2006; 246)