Мани - из Рязани, Дуни - из Москвы

Стихо-Давайтис Никита
http://www.stihi.ru/2011/03/01/334

На конкурс "Самовар"
(отрывок)

Сорок километров мчусь как ошалелая,
Фурией врываюсь в старенький твой дом,
И кричу с порога – все, чего б хотела я,
Чтобы в этом доме жили мы вдвоем

Я у самовара стану твоей Манею,
После бани чая выпью чашек шесть,
В доме деревенском с печкою и ставнями
Осознаю –  счастье в этом мире есть!



Типа: пародия.

Я - чуть-чуть накрашена, малость - напомажена,
Мне бы - на работу, а потом - домой.
Только в голове стучит: заболела. Я же на...
Деревеньку лыжи навострила. Ой!

Если муж догадливый, будет что со мною?
Но столица для меня - словно в горле ком.
И осточертело чьей-то быть женою.
Если не на лыжах, то пойду пешком.

Что рубли, что доллары - мне зачем богатство?
Мне бы к самоварчику, хворь тогда - долой.
А еще бы в баньке милым любоваться,
Деревенский парень. И метет метлой.

Травку запасает рьяно он и тщательно.
Курит в одиночестве - сам же собирал.
А сверчки за печкою слушают внимательно,
Как про счастье девоньке городской он врал.

Сорок километров. Вот оно - Кукуево.
Мани - из Рязани, Дуни - из Москвы.
Наградят бесплатно Ваньку поцелуями.
Ставни до утра скрипят. Хочется халвы...