Летит душа...

Ольжана Захарова
Сергей Шан
http://www.stihi.ru/2011/03/02/2793
                Как будто лодка-канонерка,
                Слегка качаясь на волнах,
                Парит степной бродяга-беркут
                В седых воздушных бурунах.


В седых степях поникли ковыли.
Летит душа на краешек земли.
Летит душа, как бабочка на свет,
Туда, где ей давно уж места нет.

Там, на скалистом выступе горы,
Ей  открывались  чудные  миры;
К ней прилетал сквозь бури напролом
Бродяга-беркут с золотым крылом.

Смолкали в травах отзвуки цикад;
Степь расцветала, как весенний сад;
Сплетались ветром рифмы небылиц
В лохматых гривах  диких кобылиц.

Как ангелы парили, не дыша,
Бродяга-беркут - и моя душа;
И степь была как свадебный альков;
И небо было - сплошь из васильков...

В седых степях поникли ковыли.
Летит душа на краешек земли.
Вот впереди - как память о былом -
Знакомый сталактитовый разлом.

Омыт дождями вековой базальт.
В дороге к небу - нет пути назад.
Здесь вечное бессмертие обрёл
Мой  гордый беркут – золотой орёл.

И с ним  на небывалых виражах
Парит  моя  влюблённая  душа!..
Она узнала  правильный ответ,
Что на дороге к солнцу - смерти нет.