Эй, умник!

Георгий Яропольский
Что, друг мой, ты задумал доказать?
К чему сия бумажная гора?
В глазах горит охотничий азарт,
а цифры так и сыплются с пера.

Любое уравнение составь,
вот только не дели звезду на мрак.
Пусть будет справа сон, а слева явь:
знак равенства — могущественный знак.

А не найдешь решенья — не казнись,
прочти свою молитву: «Дважды два».
Пускай тщедушен, робок, неказист,
ты, как профессор Доуэль, — голова.