А не оскуднеет ли народ душой

Анатолий Муравский
   толчок к написанию дала   Любовь Мохова
   «Русский Язык!»
   http://www.stihi.ru/2011/02/07/3636
   ***    ***     ***     ***
   Захламлен иностранщиной русский язык,
   Тот что издревле был могуч и велик.
   Всякой дряни министры в него занесли,
   Непонятной для жителей русской земли.

   Да и сами порою не в силах понять,
   Где и когда те слова применять.
   Ну, а грамоту стоит скорей изменить,
   Чтоб для народа грамотными  слыть…

   Так и гробим Мудрый Русский Язык
   Разбавляя заморскими фразами,
   А министр просвещения снова твердит:
   Мы реформу внедрять будем фазами.

   На первой детям свободу дадим,
   Пусть решают, как хочется им.
   На второй уберем, может быть,
   Часть предметов те, что учить,
   Наши дети совсем не желают,
   Все равно ведь их не понимают.

   А Русская литература не нужна,
   Не дает ведь ничего она.
   Лишь общие понятия оставим,
   Иностранной классики добавим.
   Советскую же из программы удалить-
   Русской молодежи незачем ее учить…

   Власти слушаешь и думаешь порой,
   А не оскуднеет ли народ душой…