Письма с фронта

Светлана Пригоцкая
   Сестра милосердия  пишет
   письмо жене раненого солдата
   

    Легко ль  дружить со смертью?
    Есть Родина и честь...
    Сестрица милосердья,
    Наш Божий ангел здесь.
    Сама едва живая,
    Ночь напролёт без сна,
    Сестрица молодая
    Посмотрит , как весна.
    Перебинтует раны,
    Подаст водицы:"Пить!"
    Молитву прочитает,
    Могли нас всех убить.
    Умру ль я на чужбине?
    Так горько, всё болит...
    Послать письмо любимой,
    Сказать, что враг разбит.
    Сестрица дорогая,
    Изранено лицо,
    Как написать , не знаю,
    Домой мне письмецо...
    С теплом, большим усердьем,
    Письмо напишет мне
    Сестрица милосердья-
    Письмо моей жене...
    Не знаю, буду жив ли?
    Есть Родина и честь...
    И я ещё счастливый,
    Живой...Надежда есть.

 художник В. В. Верещагин