В стране Белого Коня

Андрей Подобед
Надкушенное небо
Станислав Афонский

Надкушенное небо
упало на ладонь
И в розового бреда
трико профукал конь.
В седле его Есенин
в  размашистой звезде.
Стихи его - безмены,
как молнии в грозе.
Под колпаком из леса
Течёт-пустынь река.
и время тянет леску
сквозь уши рыбака.
На бесконечной точке
стоит кумир-конец.
Вчера он вытер почки
о половик-венец.
Сегодня, в день заботы,
Отчаянье заткнул
за пояс, словно ноты,
и на колу уснул.
Вот потроха ответа.
Вот Пушкин, "сукин сын".
Мне стыдно за поэта -
Как мать он поносил...
                http://www.stihi.ru/2011/03/04/7826

***
Надкушенное небо
Чернеет свысока.
Его доев без хлеба,
Течёт- пустынь река.
С конём идёт Есенин
Под свадебным венцом,
А Пушкин- скромный гений,
Им машет вслед концом.
За пояс, словно ноты,
Засунув потроха,
Безмен идёт с работы
Из уха рыбака.
Мочою бредят почки,
В башке ища очко-
Совсем дошёл до точки-
В ладонь одел трико!
Гроза же не промажет-
Отдаст, как колом, честь.
Не спрятаться им даже
В палате номер шесть.
Диагноз ждёт ответа-
Не описать всего.
Мне страшно за поэта-
А вылечат ль его?