Уходила. И возвращалась...

Елена Гейнц
Откликнулось на «Звонила. Затем - приезжала...» (Вера Лоранс)
 http://www.stihi.ru/2011/03/13/7904

Уходила. И возвращалась.
Как всегда - тиха, чуть печальна...
И в глазах её отражалась
Лишь любовь. И немного тайны.

Молча скинув свои одежды,
Обнажая себя и душу,
И не выдав ничем надежды,
Шла к тому, кто ей был так нужен.

Он не знал, что она однажды,
Уходя, унесёт с собою
Всё, что было ему неважным -
Без чего оставаться больно...

А за дверью шаги всё тише.
Стрелки движутся. Тень длиннее.
Луч последний скользнул по крыше.
День ушел - словно вслед за нею...

Елена Гейнц   13.03.2011 22:36