Крылья, что они несут?

Владимир Тараненко 2
Прочёл вопрос, ищу ответ на -
   Никогда
Сергей Сорокас
 http://www.stihi.ru/2011/03/12/2020


Крылья, что они несут?

Ворон ворону глаз не выколет,
В лапах падаль свою не выронит,
Каркнет горлом и смерть поёт,
Кровь лишь мёртвую клювом пьёт,

В поле брани хоронят героя,
Не ел он это блюдо никогда
Из мертвечины зловония застоя,
То пир войны, такая вот  еда!

И говорю глупцам тем, что не идут без строя?
Да, вереница - стая из ворон, из вас же, череда,
А резкий запах плоти - падали лишает всех покоя,
Война для идиотов, увы, да чёрных птиц мечта?

Вот хвалит жизнь орёл, когда  в полёте,
А ворон каркает, и смерть парит во рвоте.
Знай, ко ли жажда  есть в вас - воевать,
То ворон ждёт, мечта в нём - поклевать!

И лишь орёл гуляет  на просторе,
Жизнь на крылах его всегда вольна.
Степь, небо и из свободы - море!
Да жизнь - лихая, но у каждого - одна!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.