Ян Бжехва. Четырекратные слова

Глеб Ходорковский
    В маленьком провинциальном местечке
    Жизнь проходит совсем незаметно,
    И все дни такие простые,
    Как любовь или просто песня.

    А знаешь ли ты, что значит любовь?
    Это значит простые твои слова
    Вспомнить в провинциальном местечке
    И в эти слова заключить свою жизнь

    Жизнь моя, маленькая, одинокая
    Тлеет бессильно в этом местечке;
    Уже пульсирует только любовь,
    Хоть сердце простое уже умерло.

    Видишь, это не так уж просто -
    И я, и эта любовь моя странная,
    Хоть всё проще жизнь угасает
    В маленьком провинциальном местечке.

             *   *   *

    Jan Brzechwa   
S;owa czterokrotne
W prowincjonalnym ma;ym mie;cie
Tak niepozornie mija ;ycie,
I wszystkie dni s; takie proste,
Jak bywa prosta pie;; lub mi;o;;.

A czy ty wiesz, co znaczy mi;o;;?
To znaczy s;owa twoje proste
Rozpami;tywa; w ma;ym mie;cie
I w nich zamyka; w;asne ;ycie.

Moje samotne, ma;e ;ycie
Tli si; bezsilnie w ma;ym mie;cie;
Jeszcze pulsuje tylko mi;o;;,
Cho; ju; umar;o serce proste.

Widzisz - to nie jest takie proste
I ja, i dziwna moja mi;o;;,
Cho; coraz pro;ciej ga;nie ;ycie
W prowincjonalnym, ma;ym mie;cie.