Осеннее живодерство. Наталии Процкой

Виктор Станчик
На "Осенний сонет"
http://www.stihi.ru/2009/09/22/2820
...
>Остаться одетой хочу навсегда
>в пурпурно-оранжево-желтую чудь.
...

>Приму новый облик, как новый наряд.
>Сумев сохранить после всех передряг
>Любовь, и дышать ею в полную грудь…
...
--------------------------
Осеннее живодерство

Пускай в этом видят кошмары и жуть,
Но раз на дворе настают холода,
Остаться одетой хочу  навсегда
В балтийскую беловолосую чудь.

Пускай обдерут пару шкур для меня,
А к ним воротник из косматой мордвы
И жмудь на отделку из старой Литвы,
И будет не шуба — народов семья.

Дышать буду в полную грудь — или две,
И шкуры носить как вечерний наряд,
Ну правда, не то что-то там в голове.

Услышите, как обо мне говорят!
Пойду прошвырнусь по холодной Москве,
Как дружбы народов последний парад.