Лозоходец

Нина Пьянкова
Чтоб в этой жизни нам не потеряться,
Какие выбирать ориентиры?
Напропалую - к власти и богатству,
А, может, познавать духовность мира?

Так и живём рабами вариаций,
Пока не углядим в туманной дали
Того, кто мастерством биолокаций
Направит нас туда, где не бывали!

Придёт однажды мудрый лозоходец,
И расчехлит свою стальную рамку,
И счастья под землёй найдя колодец,
Опустит патогенности он планку.

А если безнадёжно, худо, лихо,
И нам помочь нельзя уже нередко,
Он раскачает маятник свой тихо...
И наповал..., прицеливаясь метко.