Святая боль

Арни Неизвестный
Пропить бы рад,
Да душенька неймет,
Видения астрала - наважденьем,
И горек шоколад,
И тонок лед,
И женщины мои, как привиденья

Прикармливать - пустое,
Сиречь - блажь,
Оскомину набившие заботы,
Решение простое -
Сам не дашь,
Другие все растащат донкихоты

Избравшие коварных королев,
На должности фривольных дульсинеев,
Стремящихся представиться скорее,
В обличье непорочных юных дев

Запомните - никто не кум,не сват,
Всяк - сам в себе - блюдет свои обряды,
Не хуже и не лучше во сто крат,
Не слаще и не горше шоколада

Как просто и как тяжко - БЫТЬ СОБОЙ,
Измотанным - порою, невозможным,
И заливать холодною водой,
СВЯТУЮ БОЛЬ свою неосторожно

...Эх лучше б приударить за вдовой.

http://www.stihi.ru/2011/03/17/218