Вариации на тему Пора жениться

Светлана Мель
Посыл –
Светлана Львова
Объяснение в любви
http://www.stihi.ru/2011/03/19/5465

Пусть не угас свободы огонёк
В твоих глазах – и всё же, время мчится.
С тобой мы вместе не один денёк.
А не пора ль тебе, мой друг, жениться?

Ты парень ладный, всем видать – орёл!
А я – я чем тебе не голубица?
Своим упорством что ты приобрёл?
Чего тянуть! Давай, пора жениться!

Не нагулялся? Где-то есть ещё
Вниманьем обделённая девица?
Уж подвигам твоим потерян счёт,
Довольно синяков, пора жениться!

Ты резв, малыш – пришлось и мне с тобой
Немало эти годы порезвиться!
Дружил бы ты немного с головой,
Ты понял бы:  уже пора жениться!

Ты столько лет хлебал мои борщи –
Ни разу не пытался уклониться…
Мой друг, уюта краше не ищи!
Пора определиться и жениться.

Тенденция у твоего брюшка –
Через ремень совсем перевалиться.
На лысине твоей три волоска
Встают и декламируют: «Же-нить-ся!»

Какое вместе гнёздышко совьём,
Чтобы от зимней стужи в нём укрыться!
Авось, слезами счастья не зальём.
Пора, мой друг, пора! Давай жениться!

Ещё протянешь годик или три –
И можно ненароком развалиться…
Да ты получше в зеркало смотри!
Пока я не ушла – давай жениться!

Что жизнь губить за здорово живёшь!
И есть ли способ лучше сохраниться?
А не женившись – так и не поймёшь,
Как это важно – вовремя жениться!


Варианты ответов ЛГ здесь:
http://www.stihi.ru/2011/03/24/6212