Свой среди видных чужих

Людмила Филатова Владимировна
Всё дальше уходит время,
Всё тише звучат шаги,
Всё ближе шальное похмелье,
И под глазами круги.

И снег превращается в слякоть,
Но время в дороге хладит -
У сердца потеряна мякоть,
Лишь память беззвучно свербит.

Здесь нет возврата в счастье,
Ведь нет остановки лет.
Блокирует взгляд безучастием,
Когда не слышишь: "Привет!".

Пусть те же радость и горе,
Но нет тебя между них.
Теперь мы живем в затворе,
Как свой среди видных чужих.
20.03.2011г. 18:53

Порой защищая других мы обрекаем себя на муки грешные.
На картине:   древнегреческий философ кинической школы 
                Диоген Синопский (ок. 400—325 до н. э.)
По преданию, он жил в бочке, желая показать, что истинный философ,
познавший смысл жизни, уже не нуждается в материальных благах,
столь важных для обычных людей.
Диоген своим примером учил людей жить просто,
"судьбе он противопоставлял мужество, закону — природу, страстям — разум."

* * * * * *
Вся наша история идет вместе с нами,
И её не подмажешь никакими деньгами.
В дороге нам свет дают проходящие люди,
Лишь мудрый поймет -"отдай... всё прибудет".

Все нынешние ахи, охи -
Обычное галдение эпохи.
Отбросив страхи, суету и вздохи,
У нас дела с тобой совсем ещё не плохи.

Собрав всё лучшее и все пороки
Напишем новые из ахов, охов строки.
Освоим крепче полученные уроки,
Разрушим склоки... и выбьемся в истоки.
12.05.2011г (08.06.2011г.)




УЙТИ  В  СЕБЯ  СОВСЕМ  НЕ  СЛОЖНО
http://www.stihi.ru/2011/02/24/2205
Уйти в себя совсем не сложно,
Но тяжело при бытие в молчанье быть.
Когда события волнуют всевозможные,
Так хочется хоть с кем-нибудь поговорить.

Уйти в себя совсем не сложно,
Но не поймут любимые подруги и друзья.
Начнут тебя же обходить все осторожно,
Усугубляя грусть за дверью прожитого дня.

Уйти в себя совсем не сложно,
А нужно ль это делать для себя?!
Ты поживи открыто, чуть вельможно,
Пусть все дороги станут памятью от бытия.
09.11.2010г.(24.02.2011г.)

(30.01.2019г.)п