От сердца слово

Елена Полякова 7
             От сердца слово
               
                Стихи о двух языках, написаны давно крымчанкой
                после посещения западной Украины.
               
Хочу я вам сказать от сердца слово –
Понравилась мне «рідна наша мова»!
И вот уже я сало и селёдку
Ем под «горілку» так же, как под водку.

Понравилось мне слово «подарунок»,
Как звон хрустальный слово «поцілунок»,
И, словно с пылкой юностью свиданье,
Такое вдохновенное – «кохання».

«Ніч зоряна» и «Во поле берёза»
Слились во мне, и это факт, не грёза,
И, если б наверху так не сваляли дурака,
Как мирно б жили два родных мне языка!