Моль точит горжетку - отклик Михаилу Гуськову

Людмила Лунева
Бабочка ночная на твоей груди
Михаил Гуськов

Бабочка ночная на твоей груди
Замерла в испуге - осень впереди
Нам сулит потерю. Только не сейчас.
В осень я не верю - это не для нас.
Что должно - пусть будет, но среди зимы
Я хочу, чтоб лето не теряли мы.
Бабочка ночная на твоей груди.
Улыбнись, я знаю - лето впереди.
Ты в ответ мне взглядом говоришь: "Смотри!
Счастье с нами рядом, вот оно - бери!"
Бабочка ночная - это только брошь.
Женщина родная - правда, а не ложь!
                http://www.stihi.ru/2010/11/11/32
=====================================
Моль точит горжетку, не противься, пусть!
Не жалей,  родная, позабудь про грусть.
Зимняя погодка, ломота в коленках,
Но любви покорны и зимой поэты!
Позабудь про зиму, спрячь свою горжетку,
Моль её убила, скоро будет лето…
Летом непременно мы пойдём на луг
Юность возвратится к нам с тобою вдруг….
На лугах мы скосим веточки полыни,
И убьём мы в доме ароматы пыли.
Не жалея вытрем вековую пыль!
И твою горжетку отнесём в утиль!