Дул ветер жестокий...

Мира Михайлова
Дул ветер жестокий, сметая, что снег наваял,
Круша все надежды и наши песочные замки...
Беззубыми ртами – что можно сказать? – только шамкать…
Как сделать, чтоб  жизнь возвратилась на круги своя?..


Матёрый и сильный!..
Чего ж так трепещет душа?..
Твоя волчья шкура, возможно, – чужое проклятье?..
За всё, к сожалению, каждый когда-нибудь платит.
Заплатим и мы,
Хоть давно за душой ни шиша.

Охотники  меткие…
В мясе не много им толку,
А шкурка прекрасна - здоровые мех и мездра.
Не зря так заботится наш ненаглядный минздрав,
Хоть, в общем, казалось бы,
Что мы им – волки и волки...
 
Куда мчится время?..
Куда зарывают талант?..
Откуда взялось это липкое чувство тревоги?..
Не зря же природа дала эти быстрые ноги!
И зубы – вы помните? –
Тоже нам щедро дала.


От ветра шального смешались страницы у книг.
Но в нужное место не зря мы вложили закладки -
Найдётся глава, где светло и по-прежнему гладко.
А замки песочные?.. Даже не вспомним о них.

================================================
На стихотворение Геннадия Банникова
"Что-то показалось..."
http://www.stihi.ru/2011/03/25/1251