Вот яблоко, вот солнечно, вот птица

Ирина Безрукова 2
Привычка посмотреть вокруг иначе,
Не отозваться, заблудиться, ждать,
Что яблочко из слова мне опять
Тропинку к рифмам светлым обозначит.

И буднично делить пространство дома -
Привычка не расслышать - мне нельзя.
Среди вопросов вежливо скользя,
Теряюсь возле комнат невесомо.

Ступаю так - предвестье рифм прекрасных.
Привычка птицу звать, касаться крыл.
Миг в тайном заклинании застыл -
Покажется, что бормочу несвязно.

Использую привычку не заметить,
Когда на мир надвинется война -
Я, мой любимый, больше не вольна
(Я вырастила вас когда-то, дети)

Диковинным движеньем не стремиться,
Отвлечься, чтобы сделать твёрже шаг.
Привычка посмотреть уже "не так"...
Вот яблоко, вот солнечно, вот птица!