Любовь остается...

Ирина Львовна Ашомко
(маме...
на 9дней...)


Господь тебя забрал в великий праздник...
На Свет Его Душа твоя ушла...
И в фотографиях семейных
Твою записку, мама, я нашла...
Где просто и чистосердечно
Слова написаны легко...
Хотя Душа твоя навечно
От нас теперь уж далеко...


Моё  наследство...

Коль слова эти ты, дочь, читаешь,
Значит нет уж меня в миру...
Я душою Вас всех обнимаю,
Трепеща, как свеча, на ветру...

Ты поплачь обо мне, если надо...
И детей своих к сердцу прижми...
Им отдай то,что мне бы хотела,
Нежно их и тепло обними...

Я хочу,тебе,доча,оставить
То,что лучше всех звуков и слов:
Человеческую,живую
Богом данную нам Любовь...

Ты ищи меня в людях,
Которых знала я и любила в миру...
Ты увидишь меня,родная,
В тех свечах,что дрожат на ветру...

Будет трудно тебе порою
Без меня в долгом жизни пути...
Буду я,дорогая,с тобою,
Жить в делах твоих добрых...
Свети...

Ты Любовь мне свою подаришь,
Коль пожмёшь  чью-то руку тепло,
И от слов твоих добрых,родная,
В горних высях мне станет светло...

Всё,что здесь от меня осталось,есть Любовь...
Сердцем это прими.
Умирают люди,родная,
А Любовь остаётся...
Пойми...

И Любовь - это всё,что осталось...
От меня...
Ты её  подари...
Знай,при этом Любовь согревает
Душу, что вознеслась, изнутри...

Коль слова эти ты, дочь, читаешь,
Значит нет уж меня в миру...
Жизнь моя, как свеча, догорела...
Лишь Любви
трепетать на ветру...
Вечно...

14-15.01.11
http://www.stihi.ru/2011/03/31/560
Р.S.Стихотворение написано под впечатлением рассказа "Увидимся утром" Джона Уэйна Шлаттер. Этот рассказ помог мне справиться с горем потери мамы.