***

Иломи
Знал бы ты, сколько псов попадает в рай!
Кажется вдвое больше, чем наших  в Штаты.
Верностью мстить и панику сплюнуть в лай
Им так привычно, а я тут срываюсь матом.
Стог ли, солома, всё ведь одно - иго…
Штопать стихи изнанкой - искать снаружи.
Первых три жизни я от тебя бегОм,
Только ведь с каждым шагом петля потуже.
Рифмы устали пыжиться у виска,
Мёртвой водой примочки на те же нервы.
Сердце зачем-то пряталось по кускам,
Ты не волнуйся, больше не буду первой!
Кто-то оставил небо в конце зимы.
Было бы это небо, а то ведь - проза
Надо бы предложить перейти на «мы»,
Надо бы предложить отменить все «поздно».