Бог есть Любовь?

Георгий Яропольский
                …каждый человек есть часть материка, часть суши…
                Джон Донн

                Любимых каждый убивал.
                Оскар Уайльд

Эпиграфом из Джона Донна
и я когда-то восторгался,
но ныне словом «мегатонна»
сердца людские сбиты с галса.

Колоколов уже так много,
что сделались неразличимы.
Нас утешают: знать, у Бога
на то есть веские причины.

И мы киваем: да, наверно,
во всей творимой мегасмерти
повинна лишь людская скверна,
а Бог… Он есть Любовь, поверьте!

Бог есть Любовь… Но, может, Уайльда
пора припомнить? До упаду
смеялся б он над нами: ай да
любовь! (Смотри его «Балладу…»)

Любовь всегда сродни убийству,
о чем мы часто забываем
(поскольку Уайльда к букинисту
снесли). С любовью — убиваем!