Тонкости женской математики

Олег Колесник 3
“Недавно встретил я в Найроби
Жену французского посла.
И почему-то груди (обе)
У ней болтались без числа”

“Лежим, бывало, с ней в постели,
А я включу поярче свет...
А у неё на целом теле
Паршивой цифры даже нет!”

Алексей Березин
http://www.stihi.ru/2011/03/31/234

Мне математика и женщины знакомы!
Свиданья, вздохи, логарифмы, полиномы…
Жаль, не везло с женой французского посла.
Зачах весь в поисках заветного числа!

Искал упорно. Наконец, пришла удача!
Вдруг обнаружил числа Фибоначчи!
И груди странно у неё повисли…
Вверх приподнял – там комплексные числа…

А дальше - больше! Чуть пониже живота
Я встретил  пи  – какая красота!
Мой аргумент, забыв Эвклида и Лурье,
Взмыл экспонентой с основаньем e...

Припомнив Гаусса-Кронрода квадратуру,
Измерил площадь и объём её фигуры,
А форму тела в голом виде и в белье
Легко рассчитывать, когда есть ряд Фурье.

Зайду к жене посла из Веллингтона,
Поговорим про оператор Гамильтона!
Ждут не дождутся меня жены из Калькутты,
Прочту им лекцию про метод Рунге-Кутты!

Так и живу! Мне лишнего не надо!
Пусть будет  в жизни хоть одна отрада!
Давно мечтаю  вечерами, ранним утром
Включить в Фортран хоть один модуль  с Камасутрой!