Покой поэту не нужен. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Не печалься...
Эдель Вайс
http://www.stihi.ru/2011/04/04/1226

Мой экспромт:

Покоя нет, и он не нужен,
Ведь жизнь - цепочка наших дел...
Мы пояса затянем туже:
Борьба - поэтов всех удел.

Пока на струнах лиры руки,
Пока Парнас - святая цель,
Берём судьбу мы на поруки,
Идём с улыбкой на лице.

А вслед за нами встанут люди,
Подхватят песню о любви,
Которая в душе разбудит
Желанье – жребий обновить.

И станет вновь заблудшим нужен
Мессия с пламенной душой,
Который песней, как оружьем,
Проложит к цели путь святой.

               4.04.2011 г.