Пародия на стихи С. Пенявского Запоздалая весна

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/04/04/2215

За окном кружит снова метель,
Хоть апрель и стоит на дворе.
Ветром двери срывает с петель
И собака скулит в конуре.

Я в такую погоду грущу
И тоска обуяла меня.
На судьбу я свою не ропщу,
Только мало на сердце огня.

////////////////////////////////
МОНОЛОГ  ДАРОВИТОГО  СТОЛЯРА

Ох, апрель, обуял ты, фигляр,
Буйной радостью, словно юнца.
Я - известный в округе столяр,
И заказам сейчас нет конца.

Для меня постарался апрель:
Двери всюду с петель посрывал -
И жужжит, и гудит моя дрель,
Я тружусь и пою мадригал.

Дверь в скворечник? Скворцы, не вопрос!
Барсуку дверь навешу в норе.
Не скули, ни Полкан, ни Барбос,
Присобачу я дверь к конуре!
 
Раздаётся кукушечья трель -
И к гнезду дверь приладить смогу.
Ох, апрель - ты моя аппарель
К пьедесталу, но, слышь, ни гу-гу.