Рафал Воячек. Пишу стихи..

Глеб Ходорковский
          
В комнате
закрытый на ключ
я сижу в уголке -
пишу стихи

Время от времени
чтобы проверить
жив ли я
кожу прокалываю
и ввожу
свёрлышко внутрь своего черепка

Но
или делаю что-то не так
или я умер уже -

не разобрать

Сижу в луже кровИ
моя это кровь говорю
но в этом я сам не уверен

Значит это кровь
животных моих -
милой собаки моей
и другого пса моего
кровь моей фАуны тихой

В эту жидкость -
а она всё темнее и гуще -
макаю палец
и на стене пишу
парадокс:    
                Первый попавшийся труп намного лучше
                живого но мёртвого

Присматриваюсь к шедевру долго
к каждому слову
к каждой букве отдельно
и вдруг замечаю
что стена стала чистой
и белой.

        *   *   *

Рафал Воячек

Rafa; Wojaczek

Pisz; wiersz
Siedz; w k;cie
w swoim pokoju
zamkni;ty na klucz

Od czasu do czasu
by sprawdzi;
czy ;yj; jeszcze
szpilk; si; nak;uwam
a do wn;trza czaszki
wprowadzam ;widerek

Ale
albo te sposoby
s; zawodne
albo ju; nie ;yj;.

Siedz; w ka;u;y krwi
to jest moja krew m;wi;
ale wcale nie jestem tego pewny

W takim razie krew
moich zwierz;t
psa mi;ego
i innego psa mojego
krew mojej fauny spokojnej.

Maczam palec w tej cieczy
ciemniej;cej g;stniej;cej
i wypisuj; na ;cianie
paradoks:

                pierwszy lepszy trup jest lepszy
                od ;ywego byle martwy

Przygl;dam si; d;ugo dzie;u
ka;demu s;owu
ka;dej literze z osobna
nagle zauwa;am
;e ;ciana jest czysta
bia;a