Когда я рюмочку винца налью...

Марианна Лебедева
Только в дар последним похмельям
Эта тихая радость дана.
Я пришёл к ней с горьким весельем
Осушить мой кубок до дна.
                А.Блок

У нас всё будет, как в кино, -
Свеча и свет погашенный.
Качни на донышке вино
И ничего не спрашивай.
            Л.Рубальская


Когда я рюмочку винца
Налью и залпом опрокину,
Я жизнь сначала до конца
Глазами трезвыми окину.

Кровь сразу хлынет к голове
И я подумаю удало, -
Ужель такой весёлой мне,
Бояться трудностей пристало?

Пусть хлюпики и старики
Несносно белый свет поносят,
Пусть, кто на дело не легки,
Стоят и милостыню просят.

Мне надоело их нытьё
И все досужьи пересуды,
Имею мнение своё, -
И на своём стоять я буду:

Что жизнь безмерно хороша.
И лишь в твоих руках услада,
Тебе лишь всё самой решать
Прожить её, тебе как надо.
               ~~~ *** ~~~

ПРОДОЛЖЕНИЕ здесь:
"Налью я рюмочку винца... Сериал" -
http://www.stihi.ru/2011/04/09/5391
Налью я рюмочку винца
И выпью. Что-то вроде мало.
Налью ещё, и до конца
Я эту выпью. Я устала…
Потом  в затяжку закурю 
Я дорогую сигарету,
И на себя я посмотрю
Со стороны – на сцену эту:
Сижу я с рюмкою одна,
Как та, с картины Пикассо,
Не сображая ни хрена...
Давлю лишь а'бсент, вот и всё.
Да... неприглядно я смотрюсь 
Со стороны. Всё это “к маме”
Пошлю. И всё-таки напьюсь.
Но это только между нами...
Быть может, вреден алкоголь,
И сигареты не полезны, -
Но, если выпить в меру коль,
То хорошо, - скажу вам честно.
На сердце станет веселей,
В душе теплее станет сразу.
Как будто сверху кто елей
Налил, чтоб сгинула зараза.
И пусть судачат языки,
Не в меру длинные и злые,
Зато пишу сии стихи,
Возможно, очень неплохие.