Ева Липска. Мы

Глеб Ходорковский
    Мы - раскрытое настежь послевоенное поколение -
ощущаем себя совершенно комфортно в своём теле
читаем Сартра и телефонные книги.
Обо всех катастрофах рассуждаем серьёзно.
Мы. Послевоенная поросль из спокойных горшочков.
Выведенные из точных статистических данных.
Нас никто не услышал в шуме зачатья.
Похожие на моль и страдающие от бессонницы.
Призванные сконцентрироваться над.

В наши дни ведут проржавевшие двери.
Лестницы пережившие тех кто кормил канареек.
Водопады шагов. Похороны с оркестром.
И вопли разбитых горшков.


                *   *   *

Ewa Lipska

My

My - rocznik powojenny otwarty na osciez-
w pe;nokomfortowym stanie swojego cia;a
czytamy Sartrea i ksi;;ki telefoniczne.
Rozwa;amy uwa;nie wszelkie trz;sienia ziemi.
My. Rocznik powojenny ze spokojnych doniczek.
Wyprowadzony z bezspornych statystycznych wylicze;.
Nie dos;yszany w ha;asie pocz;tku.
Cierpi;cy na bezsenno;; i do ;my podobny.
Powo;any do koncentracji nad.

Do naszych dni prowadz; zardzewia;e drzwi.
Schody kt;re prze;y;y hodowc; kanark;w.
Wodospad krok;w. Pogrzeb z orkiestr;.I krzyk t;uczonych garnk;w.