Чужой беды не бывает

Генвик Люшин
                «Чужих  проблем, собрав  всю  грязь»
                Рифма  Белая.  Stihi.ru
                http://www.stihi.ru/2011/04/11/3841


Ах, если  можно  б  отвернуться,
Пройти  без  взгляда  невзначай,
И  капюшоном  завернуться,
Не  знать, что  есть  Афон, Почай…

Куда  влечёт  людей  судьбина,
Что  стала  горечью, как  век?
В  чужой  беде  таится  мина!
А  ты  всё  мимо, Человек?

Чужих  проблем, не  разделяя,
А  только  нежась  средь  «добра»,
Не  достучишься  в  двери  рая,
Ты  высунь  нос  свой  со  двора!

За  что  такое  унижение?
И  купола – лишь  отражение,
В  ладонях  чистеньких  лежат!
Знать, в  сердце  стихнул  дум  пожар…


11 апреля 2011