Спорт. Вертикали жизни

Ирина Леви
                    старым спортсменам Обетованной, что посвятили спорту
                    всю жизнь, получали травмы, боровшись за честь страны,
                    выбыли из спорта и стали не востребованными в карьере,
                    в назидание тем, кто еще в строю, как продолжение темы:
                    http://www.stihi.ru/2012/01/03/3908
_______________________________________

Мир соткан из противоречий,
мой друг, о прошлом не грусти, —
недуги тоже время лечит
на нерастраченном пути.

Не проклинай судьбу напрасно,
за то мгновенье и тот час,
когда внезапность безучастно
смешала карты вдруг для нас.

Для спорта это просто гонка...
Ах, метры, метры вдоль тревог!..
Хрипит заезженная плёнка
среди пустеющих дорог.

На тех дорогах всё как прежде, —
качает карусели чёрт...
А ты живи в слепой надежде,
где всё совсем наоборот.

_________________________

на фото: я